Понедельник, 18.06.2018, 16:30 Приветствую Вас Гость
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Mondo (диалоги) » О делах насущных » Что мешает нам в Пути?
Что мешает нам в Пути?
FarДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:18 | Сообщение # 1
«8» Shidosha
Сообщений: 32
Статус: Offline
Уважаемые, предлагаю поговорить на указанную выше тему. Это актуально особеннно для начинающих, которым порой приходится преодолевать множество "проблем" на своем пути. Влияние окружающего социума, собственные недостатки и т.п. В практике это в порядке вещей, так что комплексовать не надо biggrin Поехали?
 
PinochetДата: Воскресенье, 04.05.2008, 20:29 | Сообщение # 2
Shihan
Сообщений: 104
Статус: Offline
Far, позволь мяукнуть старой мудростью :-)

Тандзан и Экидо шли однажды по грязной дороге. Лил проливной дождь. Проходя мимо перекрестка, они встретили красивую девушку в шелковом кимоно и шарфе, которая не могла перейти через рытвину.
"Идем, девушка,"– сказал Тандзан сразу же. Он взял ее на руки и перетащил через грязь.
Экидо ничего не сказал и молчал до тех пор, пока они не подошли к храму. Больше он не мог сдерживаться и сказал: "Нам, монахам, надо держаться подальше от женщин, особенно от молодых и красивых. Они опасны. Зачем ты сделал это?"
"Я оставил девушку там, – сказал Тандзан.– а ты все еще тащишь ее?"

"101 история Дзэн"
14 "Грязная дорога"

мысль о содеянном добре не должна порождать зло

 
DivДата: Воскресенье, 04.05.2008, 21:13 | Сообщение # 3
«4» Sempai
Сообщений: 16
Статус: Offline
Одна из "проблем" - это убить себя в себе. Наверное, каждый считает, что именно он претендует на пальму первенства, если и не во всем, то хотябы в части своем проявлении. Что говорит о том, что тяжело будет в учении. - Но никто и не обещал легкого пути.
Тяжело поверить в истину, возможность которой тебе дают понять. Ведь порой "истина настолько проста, что за нее даже обидно" - Затворник. Поэтому кто-то приходит и уходит, а кто-то остается.
 
KranДата: Воскресенье, 04.05.2008, 23:05 | Сообщение # 4
«1» Monjin
Сообщений: 6
Статус: Offline
Мне всегда мешала моя закрытость, я всегда замкнут в себе, из-за этого было трудно реализовать себя в полной мере, правильно сказал Div,

Quote
Одна из "проблем" - это убить себя в себе

что бы родиться вновь cool

Сообщение отредактировал Kran - Воскресенье, 04.05.2008, 23:05
 
YawaraДата: Вторник, 06.05.2008, 10:40 | Сообщение # 5
«4» Sempai
Сообщений: 14
Статус: Offline
На Пути мне мешает то, что я слишком много думаю: постоянно анализирую свои действия на предмет "правильно-неправильно", в погоне за совершенством. Наверное это боязнь совершить ошибку. Часто бывало, я начинал что-то делать, потом вдруг оборачивался назад - посмотреть "не накосячил ли где", и кубарем летел вниз. Приходилось начинать всё с начала. В частности: были моменты, когда на тренировках я прогрессировал в технике и её исполнении на человеке ровно до того момента, пока не начинал её разбирать по кирпичам. Порой это даже мешало банально получать удовольствие от процесса. Казалось бы: получается - радуйся. Нет ))) начинаю копаться, искать ошибки, "чёрную кошку в пустой комнате". wacko
Особенно вгоняло в депресняк когда, что-то резко ПЕРЕСТАВАЛО получаться. Это был полный ППЦ! С пеной у рта я рвался вернуть технику на прежний уровень, злился на себя и т.п.
Щас поймал себя на мысли, что, наверное, стоит просто двигаться вперёд, не циклясь на ошибках. Всё придёт со временем. Наверное это и есть "...нет пути вперед, нт пути назад...".
Другая вещь - это суетливость. Наверное поэтому на психотренинге я показал самым нелюбимым животным крысу. Если с самоедством и боязнью ошибок вопрос решился, то суету усыпляю в себе до сих пор. Вывести мозг на состояние в "6 циклов в минуту" оказалось не так просто biggrin Но это придёт smile
Каждый из нас Бог smile
 
FarДата: Вторник, 06.05.2008, 22:07 | Сообщение # 6
«8» Shidosha
Сообщений: 32
Статус: Offline
Quote (Yawara)
Приходилось начинать всё с начала. В частности: были моменты, когда на тренировках я прогрессировал в технике и её исполнении на человеке ровно до того момента, пока не начинал её разбирать по кирпичам. Порой это даже мешало банально получать удовольствие от процесса. Казалось бы: получается - радуйся. Нет ))) начинаю копаться, искать ошибки, "чёрную кошку в пустой комнате". Особенно вгоняло в депресняк когда, что-то резко ПЕРЕСТАВАЛО получаться. Это был полный ППЦ! С пеной у рта я рвался вернуть технику на прежний уровень, злился на себя и т.п.

Классическая история сороконожки, которая задумалась в каком порядке двигаются ее ножки. Ну раз сам ошибку знаешь можно над этим работать. biggrin

 
FarДата: Среда, 07.05.2008, 08:37 | Сообщение # 7
«8» Shidosha
Сообщений: 32
Статус: Offline
Кстати в продолжение предыдущего поста: у меня сейчас есть ученик, у которого такая же проблема на уровне психологии. Настолько парень (или уже мужик? tongue ) занят самокопанием при любом внешнем изменении обстановки, что ВАХ! С помощью Mondo удалось добиться осознания им этого, что и стало первым шагом к "выздоровлению". Уже лепит из мухи не такого большого слона, как раньше :D, да и сразу по технике улучшилось.
Так что успехов.
 
InokДата: Пятница, 09.05.2008, 00:04 | Сообщение # 8
«4» Sempai
Сообщений: 7
Статус: Offline
ну пожалуй начну..... моя самая главная проблема это я сам.
Моя самооценка мешает мне, моя неуверенность в себе, моя лень (ну как же без неё) я часто опускаю руки, мне легче стоять в стороне чем со всеми, обычно я помогаю людям не думая о себе( иногда помогая делал хуже себе). Всё это вырабатывалось из-за проблем в семье в школе в отношениях с окружающими людьми из-за постоянных неудач в личной жизни. Раньше я был более импульсивен и был как неврастеник: срывался на всём и на всех. Конечно сейчас всё нормализовалось (не всё....) как-то отошло: я попал в другое общество, немного с лучшей стороны стал смотреть на себя. Но всё равно бывают отголоски на учёбе на тренировке во всей жизни в общем. С детства мне говорили что я ничего не добьюсь (за это я уже сказал спасибо родителям). И когда только я начинаю подниматься в один момент все рушится и я возвращаюсь к старому. ну вот собственно и всё надеюсь я вас не утомил своим нытьём.....
 
KleschДата: Четверг, 15.05.2008, 11:31 | Сообщение # 9
Идущий
Сообщений: 11
Статус: Offline
В чём-то мы с Вами Inok похожи.
Вот я например - ненавижу свою гимназию. Много чего пришлось там пережить. Было какое-то время, когда я был зашуганный до перела. Меня постоянно знобило. Очень помогал это всё преодолеть мой дом и - не менее важно - спорт.
Спорт давал хоть немного уверенности в себе. До 10-го класса я жил в страхе, много было дебилов (но у их родичей были большие деньги и поэтому выгнать их не могли, им по сути ничего сделать не могли, а они беспредельничали).
Но 10-ый и 11-ый класс - это вершина. К нам пришли несколько отморозков, причём конкретных. Приходилось и убегать, и получать и выслушивать унижения. (Один раз вообще с палками за мной бежали, несмотря на легкую атлетику, я убежал конечно, но в лифте дома потерял сознание.) Вообщем у меня развилась мания преследования и когда я с девушкой или с друзьями (не с тренировки) по улице гуляю - я сам не свой. Я стараюсь обходить все подозрительные места. Не улыбаюсь - в принципе ищу возможную опасность вокруг. Мне от этого не избавиться. Друзья пытались помочь, но в пустую.
Рад, что в колледже всё так сложилось. Но теперь - я могу подшутить над другом, знакомым, но никогда ничего обидного не скажу или в сторону слабого, наоборот, потому что знаю, что такое больше чем унизить. Это железно.
Побыв в шкуре груши, принимая на себя матерные и иные оскорбления почти каждый день я стал другим. Я получил ОГРОМНЫЙ, БЕСЦЕННЫЙ, но отрицательный опыт.
Может поэтому вы иногда и не понимаете меня..


Сообщение отредактировал Klesch - Воскресенье, 25.05.2008, 16:38
 
KarinaДата: Четверг, 15.05.2008, 15:20 | Сообщение # 10
Идущий
Сообщений: 25
Статус: Offline
Для Klesch.
Если можно... прокомментирую.
Quote (Klesch)
Побыв в шкуре груши, принимая на себя матерные и иные оскорбления почти каждый день я стал другим. Я получил ОГРОМНЫЙ, БЕСЦЕННЫЙ, но отрицательный опыт. Может поэтому вы иногда и не понимаете меня..

Я прекрасно понимаю что такое быть "гонимым". Мой школьный опыт практически ни чем не отличается от твоего, одна только разница - меня не били, но унижали (была у меня моя любимая "троица" biggrin ). Хотя мне хватало моей силы - и одновременно слабости - выступать против всего класса в поддержку совсем мне "чужого" человека в тот момент - сейчас - мой единственный друг того времени.
-------
К чему я веду...?
1) Любой опыт - ценен - отрицательный он или положительный. Это мы его окрашиваем в чёрный или белый цвет. (мой школьный опыт привёл меня в психологию - smile )
2)
Quote (Klesch)
Я стараюсь обходить все подозрительные места. Не улыбаюсь - в принципе ищу возможную опасность вокруг.

Что внутри, то и снаружи. Если во мне буря - я её привлеку в мире. Если видишь несуществующих врагов, то я их реально "притяну" к себе.
-------
Знаешь, для меня улыбка и юмор - это первое, чем я снимаю сейчас любую агрессию, направленную на меня.
-------
Спасибо.
 
KleschДата: Четверг, 15.05.2008, 23:53 | Сообщение # 11
Идущий
Сообщений: 11
Статус: Offline
Пасибо большое! happy
По первому пункту я того же мнения.
Один Великий человек (моя мама) давным-давно мне сказала одну фразу, я не понял сначала, но потом усвоил это на всю жизнь: "отрицательный опыт - это тоже опыт и очень важный!"

По второму пункту: да я часто зашуган и смотрю по сторонам, обхожу подозрительные места, но до сих пор я не встретил ни одного "приключения". Как ты делаешь, я попробую. Пасиба.

На эту тему у меня есть, что ответить.
Слова не мои : "Мы как актёры - на работе под одной маской, с друзьями под другой, на улице под третьей и т.д.". Часто в сложных моментах на улице или в жизни я люблю закосить под дурачка - ПОМОГАЕТ! Миронов в "августе 1944" это продемонстрировал))))
Когда у меня гопота у метро просит денег или ещё что-нить, я виду не подаю, что напряжён и готов к разным обстоятельствам. С ними как с собаками!!)))) Почуствуят, что боишься или злишься, нападут ведь!
Над собой мне надо работать дальше.
Ещё раз большое спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Удачи!!

Сообщение отредактировал Klesch - Четверг, 15.05.2008, 23:54
 
KarinaДата: Пятница, 16.05.2008, 11:17 | Сообщение # 12
Идущий
Сообщений: 25
Статус: Offline
Для Klesch.
Quote (Klesch)
"Мы как актёры - на работе под одной маской, с друзьями под другой, на улице под третьей и т.д.".

По поводу масок - для меня - спорно! smile
Ношение "маски" - слишком большие энергозатраты. Но, опять же, это для меня. Мне ближе понятие "ролей". В различной ситуации - то-ли это семья, то-ли что-то ещё - я вхожу в разные "роли" - дочери, сестры, ученика... Ты это имел ввиду под термином "маски"? Так как использование слова "маски" - говорит об исполнение роли, чуждой тебе...
---------
Да... то, чем я с тобой поделилась - были не советы, но опыт, взгляд на твою проблему со стороны...
Увидишь ли ты для себя - другую сторону событий, происходящих с тобой... - ты об этом узнаешь первым. biggrin
---------
Quote (Klesch)
Но 10-ый и 11-ый класс - это вершина. К нам пришли несколько отморозков, причём конкретных. Приходилось и убегать, и получать и выслушивать унижения.

Подумай... почему эти "отморозки" так поступали... какой мотив их поступков... опять же, если хочешь в этом разобраться.
---------
И тебе удачи!
 
FarДата: Пятница, 16.05.2008, 15:23 | Сообщение # 13
«8» Shidosha
Сообщений: 32
Статус: Offline
Позволю себе вмешаться...Что-то меня тоже несколько покоробила фраза про маски, но и "исполнение определенных ролей" тоже что-то как-то...А как же быть самим собой? Не дать себе засохнуть? tongue

По поводу конфликтов вообще и отморозков в частности у меня лично (эх молодость, молодость...) подобное происходило или в случае переживаемого страха или опасения (ох как это чуствуется даже при примитивном уровне развития) или как раз в случае "внутреннего состояния близкого к агрессии"(вот помню бывало выйдешь после кина из видеосалона весь такой заряженный и на тебе...какой-то крендель решит компенсировать biggrin )

 
PinochetДата: Пятница, 16.05.2008, 15:27 | Сообщение # 14
Shihan
Сообщений: 104
Статус: Offline
Quote (Far)
По поводу конфликтов вообще и отморозков в частности у меня лично (эх молодость, молодость...) подобное происходило или в случае переживаемого страха или опасения

волк чует жертву издалека.. так и отморозки чуют адреналин и готовы съесть уже готовый кусок мяса..
 
kuksДата: Пятница, 16.05.2008, 21:09 | Сообщение # 15
«5» Sempai
Сообщений: 4
Статус: Offline
Собственная лень мешает нам на Пути, которую не каждый может подчинить себе. Она тормозит нас на Пути. Лень - это стремление к спокойствию, идеал спокойствия - это абсолютное спокойствие, а абсолютное спокойствие бывает, только в могиле.
 
Форум » Mondo (диалоги) » О делах насущных » Что мешает нам в Пути?
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта
Copyright © Myojo-Ryu 2018 All right reserved Сайт управляется системой uCoz